LA POISSONNERIE

En direct de nos côtes, le poisson tout juste sorti de l’eau, est à Rueil-Malmaison en fin de matinée.

La sélection des poissons que nous vous proposons vient avant tout de ce que la mer offre au jour le jour. 

Sensible à la protection de l’équilibre marin, nous sélectionnons pour vous des produits extra-frais faisant appel à des techniques de pêche respectueuses de l’environnement, tenant compte des quotas, des tailles, des saisons de reproduction et de la durée des marées.



«La mer est un espace de rigueur et de liberté»

Victor Hugo


Les crustacés


Les poissons

Une pêche de saison, une sélection rigoureuse

La saison des poissons varie en fonction des cycles de reproduction et du réchauffement des eaux: Turbot, Saint-pierre, Mulet noir lippu, Homard breton au printemps, Maquereau et Rouget en été, Bar de ligne, Daurade royale, huîtres et crevettes bouquet en automne, puis en hiver viennent le lieu jaune, la sole, la barbue, la daurade grise

Sauvage, pêché à la ligne par de petits bateaux dont les sorties en mer n’excèdent pas 3 heures, notre poisson débarque encore vivant au petit matin sur la criée.

 



L’Homme, à coup de pêche excessive et de comportement déraisonné, a défait une machine qui fonctionnait bien. A nous aujourd’hui d’adopter un comportement raisonnable afin de préserver cet équilibre fragile